Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Проблемы с ростелекомом

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение botpride » 03 дек 2014, 12:22

Так... в общем, сегодня утром подключился к РТК, за неимением других разумных альтернатив. Провели прямо через "технологическое отверстие".
Собственно, претензий пока (тьфу-тьфу-тьфу) никаких нет, кроме одной глобальной: в моем понимании, оптический терминал должен стоять МАКСИМАЛЬНО близко к точке ввода в квартиру, по причине хрупкости этого самого оптоволокна. А дальше уже - витая пара и вайфай. Но установщик прямо-таки упрашивал подвести к компьютеру - причину я понял позже - у него в комплекте шел куцый метровый эзернетовский шланг :D
А вот то, что было дальше, у меня как человека, закончившего ЛЭТИ, вызвало мелкую дрожь: оптоволокно было запихнуто в плинтус, в том числе по углам. При том, что минимально-допустимый радиус изгиба оптоволокна - около 3см (а по-хорошему и вовсе 10-15). Я ненавязчиво так интересуюсь: "а сколько будет стоить восстановление оптоволокна при его случайной порче в квартире?" - "500р вызов мастера и 1400 протяжка".
botpride
 
Сообщений: 6773
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:25
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 2241 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение kirill873 » 03 дек 2014, 15:18

Смотря, какой документ Вы ему подписали.
Аватар пользователя
kirill873
 
Сообщений: 2130
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:16
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение botpride » 03 дек 2014, 17:03

Да, стандартные документы - договор и акт о проведенных работах. Ну, разве что надо было упереться рогом и вписать в акт, что оптика была засунута в плинтус не мной, а сотрудником РТК. :)
botpride
 
Сообщений: 6773
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:25
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 2241 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение kirill873 » 03 дек 2014, 18:40

Именно так и надо было сделать!
Аватар пользователя
kirill873
 
Сообщений: 2130
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:16
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Александр Габов » 01 май 2015, 18:53

Добрый день. Я являюсь представителем Ростелеком. Буду рад оказать поддержку действующим абонентам, ответить на интересующие вопросы и посодействовать в их оперативном решении. Также рад проконсультировать тех, кто хочет подключиться.
Аватар пользователя
Александр Габов
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 27 май 2013, 17:15
Откуда: Санкт-петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение West » 04 май 2015, 22:18

У меня танки уже месяц нормально не едут, после длинной переписки с техподдержкой игры и устных диалогов с Ростелекомом, мне посоветовали прибор сменить, у меня сейчас Д-линк на Хуавей, возможно ли это?
West
Реклама!
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 20:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Gastrobiter » 06 май 2015, 09:16

West, думаю, если Вы роутер выкупали, то Вам проще его самому поменять.
Gastrobiter
Житель
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 07:22
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 1

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Александр Габов » 20 май 2015, 16:48

Gastrobiter, добрый день. На сколько я понимаю, речь идёт о подключении по оптоволокну. В этом случае оптический терминал с Wi-Fi предоставляется в бесплатное пользование.
Аватар пользователя
Александр Габов
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 27 май 2013, 17:15
Откуда: Санкт-петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Destr » 20 май 2015, 17:22

Александр Габов, так возможно Д-линк на Хуавей поменять? Сегодня буду звонить в техподдержку, чтобы помогли решить мне одну проблему. Как оказалось, я такой у вас не один. Я даже нашел ее решение, но сам исправить эту проблему я не могу. Вот ее суть и решение: http://www.saabnet.ru/forum/post232830.html (полная версия)
Кратко
Проблема:
3 разных андроид устройства показывают очень плохую скорость аплода. В тестах одна и та же картина: первый миг скорость есть, затем практически мгновенно падает ниже 0.1 Мбита и умирает до 0.03-0.00Мбит. Компьютер подключенный по проводу показывает идеальную скорость 100/150+, ноутбук c виндой подключенный по WiFi показывает так же хорошую скорость без проблем. Короче говоря проблемы только с андроидами

Решение:
- я бы посмотрел в сторону значения MTU
попробуй на своём роутере задать на интерфейсе WAN = 1300 например (обычное значение 1500)
возможно, маловат он получается у прова и пакеты фрагментить начинает как-то коряво

- Сейчас в оптическом терминале все настройки WAN заблокированы, я даже не вижу какой там MTU

- Точно, нашел прогу на телефон, меняющую MTU - тест скорости сразу завелся, прошелся и показал вменяемые результаты.
Выходит ростелеком тридваразы и нужно их пинать чтобы настроили свое оборудование нормально?
Аватар пользователя
Destr
 
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:27
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Кондакова Александра » 20 май 2015, 19:20

West писал(а):У меня танки уже месяц нормально не едут, после длинной переписки с техподдержкой игры и устных диалогов с Ростелекомом, мне посоветовали прибор сменить, у меня сейчас Д-линк на Хуавей, возможно ли это?


Добрый день. Я постараюсь вам помочь. Пришлите, пожалуйста, в ЛС номер лицевого счета и контактный телефон. Я проведу диагностику и свяжусь с вами.
Аватар пользователя
Кондакова Александра
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 09:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: ж
Корпус (строительный номер): 0

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Кондакова Александра » 20 май 2015, 19:33

Destr писал(а):Александр Габов, так возможно Д-линк на Хуавей поменять? Сегодня буду звонить в техподдержку, чтобы помогли решить мне одну проблему. Как оказалось, я такой у вас не один. Я даже нашел ее решение, но сам исправить эту проблему я не могу. Вот ее суть и решение: http://www.saabnet.ru/forum/post232830.html (полная версия)
Кратко
Проблема:
3 разных андроид устройства показывают очень плохую скорость аплода. В тестах одна и та же картина: первый миг скорость есть, затем практически мгновенно падает ниже 0.1 Мбита и умирает до 0.03-0.00Мбит. Компьютер подключенный по проводу показывает идеальную скорость 100/150+, ноутбук c виндой подключенный по WiFi показывает так же хорошую скорость без проблем. Короче говоря проблемы только с андроидами

Решение:
- я бы посмотрел в сторону значения MTU
попробуй на своём роутере задать на интерфейсе WAN = 1300 например (обычное значение 1500)
возможно, маловат он получается у прова и пакеты фрагментить начинает как-то коряво

- Сейчас в оптическом терминале все настройки WAN заблокированы, я даже не вижу какой там MTU

- Точно, нашел прогу на телефон, меняющую MTU - тест скорости сразу завелся, прошелся и показал вменяемые результаты.
Выходит ростелеком тридваразы и нужно их пинать чтобы настроили свое оборудование нормально?


Добрый день. Все настройки на оптическом терминале установлены в соответствие с требованиями сети. Рекомендую изменить режим работы вашего терминала на Bridge - я могу это произвести удаленно. Подключить к нему в разъем LAN1 Wi-Fi роутер с настройками соединения PPPoE. В таком случае вы сможете самостоятельно управлять соединением и менять параметры, в том числе и MTU.
Аватар пользователя
Кондакова Александра
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 09:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: ж
Корпус (строительный номер): 0

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Destr » 21 май 2015, 10:32

Кондакова Александра, спасибо за совет. Наверное, мне лучше это сделать через техподдержку, когда я буду дома, чтобы можно было уточнить различные моменты по настройке в режиме реального времени :)
Преревод Ростелекомовского терминала в режим Bridge не повлияет на работу IPTV от этого терминала?
Аватар пользователя
Destr
 
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:27
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Кондакова Александра » 24 май 2015, 14:45

Добрый день.

Настройки изменяются на порту оптического терминала LAN1. ТВ-приставка подключается к разъемам LAN2, LAN3 и LAN4. Настройки на них остаются неизменными, следовательно, IPTV будет продолжать работать в прежнем режиме.
Аватар пользователя
Кондакова Александра
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 09:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: ж
Корпус (строительный номер): 0

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Destr » 25 май 2015, 10:43

Спасибо за ответ!

После примерно 4х месяцев использования РТК (тв и интернет), могу сказать, что я, в целом, доволен качеством предоставляемых услуг. Иногда бывают небольшие технические проблемы, но обычно они решаются при помощи перезагрузки оборудования. Самый большой минус, это поддержка, имею ввиду недостаток офисов обслуживания (для такой большой конторы это просто смешно), и низкий уровень клиентоориентированности некоторых сотрудников коллцентра.
Один из примеров:
- Здравствуйте, у меня такая-то проблема.
- Сейчас праздники и мы можем принять вашу заявку только после их окончания. Вы гораздо быстрее решите вашу проблему, обратившись в один из наших офисов.
- Но ведь сейчас праздничные дни, разве офисы сейчас работают?
- НЕТ.
:twisted:
В итоге позвонил еще раз и уже другой оператор смог составить заявку, не смотря на праздничный день.
Именно из-за таких сотрудников безнадежно портится имидж различных организаций, который потом уже ничем не восстановишь.
Аватар пользователя
Destr
 
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:27
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Richard » 25 май 2015, 12:18

Destr писал(а):...могу сказать, что я, в целом, доволен качеством предоставляемых услуг. Иногда бывают небольшие технические проблемы, но обычно они решаются при помощи перезагрузки оборудования.


Аналогично - небольшие проблемы возникают (примерно 1 раз в месяц - как с TV, так и с Internet), но в 100% случаев перезагрузка оптического терминала все решает (у нас стоит Dlink от РТК). Возможно, если бы РТК обновил прошивку своего оборудования на более надежную и менее глючную, то кол-во обращений к нему существенно бы снизилось.

PS А сейчас Ростелеком совсем другой терминал ставит (у него и WI-Fi встроенный есть) - видно решили более кардинально решить вопрос. Интересно - как работает он?
Аватар пользователя
Richard
 
Сообщений: 1127
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 10:16
Откуда: Парнас
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Александр Габов » 27 май 2015, 10:31

Destr писал(а):Спасибо за ответ!

После примерно 4х месяцев использования РТК (тв и интернет), могу сказать, что я, в целом, доволен качеством предоставляемых услуг. Иногда бывают небольшие технические проблемы, но обычно они решаются при помощи перезагрузки оборудования. Самый большой минус, это поддержка, имею ввиду недостаток офисов обслуживания (для такой большой конторы это просто смешно), и низкий уровень клиентоориентированности некоторых сотрудников коллцентра.
Один из примеров:
- Здравствуйте, у меня такая-то проблема.
- Сейчас праздники и мы можем принять вашу заявку только после их окончания. Вы гораздо быстрее решите вашу проблему, обратившись в один из наших офисов.
- Но ведь сейчас праздничные дни, разве офисы сейчас работают?
- НЕТ.
:twisted:
В итоге позвонил еще раз и уже другой оператор смог составить заявку, не смотря на праздничный день.
Именно из-за таких сотрудников безнадежно портится имидж различных организаций, который потом уже ничем не восстановишь.


Добрый день. Приношу извинения, за доставленные ранее неудобства. Мы работаем над качеством обслуживания и учтем ваш отзыв. Надеюсь, что в дальнейшем мы будем оставлять у вас только положительные эмоции.
Аватар пользователя
Александр Габов
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 27 май 2013, 17:15
Откуда: Санкт-петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение lapozna » 05 июн 2015, 21:23

Мой TV Филипс конфликтует с Ростелекомом и я не могу настроить СМАРТ TV из-за Ростелекома. :twisted:

Сегодня вообще, осталась без доступа к Интернету, а при обращении в техподдержку связь обрывалась ТРИ РАЗА, типа само... :evil:

Ребята, после такого кидания трубок, я готова отказаться от ВАШИХ УСЛУГ, тем более, что роутер заменят только через 2 дня!? А если бы мне нужно было сделать отчет или какую - нибудь работу за эти 2 дня... :twisted: :twisted: :twisted:
lapozna
 
Сообщений: 366
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 22:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: ж
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Siava » 06 июн 2015, 01:19

lapozna, лучше найдите того, кто в этом разбирается. Ростелеком тут ни при чём.
Аватар пользователя
Siava
Житель
 
Сообщений: 1534
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:26
Откуда: Антарктида
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Кондакова Александра » 06 июн 2015, 10:58

lapozna писал(а):Мой TV Филипс конфликтует с Ростелекомом и я не могу настроить СМАРТ TV из-за Ростелекома. :twisted:

Сегодня вообще, осталась без доступа к Интернету, а при обращении в техподдержку связь обрывалась ТРИ РАЗА, типа само... :evil:

Ребята, после такого кидания трубок, я готова отказаться от ВАШИХ УСЛУГ, тем более, что роутер заменят только через 2 дня!? А если бы мне нужно было сделать отчет или какую - нибудь работу за эти 2 дня... :twisted: :twisted: :twisted:


Добрый день. От лица компании приношу извинения за предоставленные неудобства. Я готова помочь вам в решении вопроса. Напишите, пожалуйста, на мою страницу в ВКонтакте (https://vk.соm/id203304417) номер лицевого счета и адрес.
Аватар пользователя
Кондакова Александра
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 09:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: ж
Корпус (строительный номер): 0

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение lapozna » 06 июн 2015, 21:41

К моему Филипсу приезжали 2 мастера (надеюсь, знающие :? ) - от Ростелекома и Ремсервиса, а TV остался просто TV... CМАРТ ТV мне будет сниться, пока не поменяю провайдера... :shock:
lapozna
 
Сообщений: 366
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 22:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: ж
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1