Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Не работает аналоговое ТВ

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение kirill873 » 19 фев 2015, 22:04

Ваш какой порт? Если знаете, осмотрите визуально, нет ли залома, выложен аккуратно? Вытащите из порта, протрите спиртовой салфеткой контакт, и внутри порта тоже. А вдруг?
Аватар пользователя
kirill873
 
Сообщений: 2130
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:16
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение masmat » 19 фев 2015, 22:22

kirill873 писал(а):Ваш какой порт? Если знаете, осмотрите визуально, нет ли залома, выложен аккуратно? Вытащите из порта, протрите спиртовой салфеткой контакт, и внутри порта тоже. А вдруг?


Порт всмысле?
Аватар пользователя
masmat
Житель
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 10

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение kirill873 » 19 фев 2015, 23:01

С вашей квартиры кабель, в какое отверстие входит, знаете?
Аватар пользователя
kirill873
 
Сообщений: 2130
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:16
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение masmat » 19 фев 2015, 23:02

kirill873 писал(а):С вашей квартиры кабель, в какое отверстие входит, знаете?


У меня только оптика туда входит, а вот куда не знаю.
Аватар пользователя
masmat
Житель
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 10

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение kirill873 » 19 фев 2015, 23:07

Я про оптический кабель и говорю! Как узнать? В квартире дернете - в щитке пошевелится!
Аватар пользователя
kirill873
 
Сообщений: 2130
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:16
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение masmat » 19 фев 2015, 23:25

kirill873 писал(а):Я про оптический кабель и говорю! Как узнать? В квартире дернете - в щитке пошевелится!


Да, один оптический кабель мой, он приходит к Ростелекомовскому роутеру
Аватар пользователя
masmat
Житель
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 10

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение kirill873 » 19 фев 2015, 23:45

А в щитке?
Аватар пользователя
kirill873
 
Сообщений: 2130
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:16
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение Gastrobiter » 21 фев 2015, 11:18

Так а это. Вот насколько я вижу, обычной комнатной антенны здесь не бывает? Разговор уже был про то, что по обычному антенному кабелю можно передавать цифровой сигнал, и в другом районе я действительно видел, что это работает. В СД такого не бывает? Очень напрягает тот факт, что для подключения второго телика нужно звонить в РТ и просить их настроить второй ресивер.
Gastrobiter
Житель
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 07:22
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 1

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение masmat » 21 фев 2015, 11:59

Gastrobiter писал(а):Так а это. Вот насколько я вижу, обычной комнатной антенны здесь не бывает? Разговор уже был про то, что по обычному антенному кабелю можно передавать цифровой сигнал, и в другом районе я действительно видел, что это работает. В СД такого не бывает? Очень напрягает тот факт, что для подключения второго телика нужно звонить в РТ и просить их настроить второй ресивер.


Цифровое ТВ можно ловить тут на комнатную антенну, для это нужен или рессивер специальный или телевизор с поддержкой такого ТВ.
Но вот у меня с этим проблема была, если антенна смотри во двор, то качество ужасное.
Аватар пользователя
masmat
Житель
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 10

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение masmat » 21 фев 2015, 11:59

Gastrobiter писал(а):Так а это. Вот насколько я вижу, обычной комнатной антенны здесь не бывает? Разговор уже был про то, что по обычному антенному кабелю можно передавать цифровой сигнал, и в другом районе я действительно видел, что это работает. В СД такого не бывает? Очень напрягает тот факт, что для подключения второго телика нужно звонить в РТ и просить их настроить второй ресивер.


Цифровое ТВ можно ловить тут на комнатную антенну, для это нужен или рессивер специальный или телевизор с поддержкой такого ТВ.
Но вот у меня с этим проблема была, если антенна смотри во двор, то качество ужасное.
Аватар пользователя
masmat
Житель
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 10

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение masmat » 24 фев 2015, 10:59

Всем привет.

Ростелеком - сказочная компания, непонятная для простых людей, но скорее всего будет ясна всем обитателям Палаты №6.
Вы все помните, что на прошлой неделе, в среду, мне вроде как сказали, что заявка оформлена и ждите Мастера. Ну так вот, мастер так и не пришел!!! :D :D :D Но надежда была.

Сегодня я все таки дозвонился в очередной раз в Ростелеком, с ходу нагрубил оператору и мне сразу сказали номер телефона, по которому надо звонить, что бы вызвать мастера, вот номер 5717717 - это отдел подключений ТКТ.
Позвонив по этому номеру я попал на приятную девушку Татьяну, которая извинилась за всех коллег и была удивлена почему от меня в Ростелеком поступило 7 обращений, но заявки так и не было создано, что бы они там все пи-пи-пи-пи-пи-пи.

В итоге теперь расклад такой:
1. Надо сходить написать заявление на подключение "социальной коллективной антенны" на Фомина 8.
- это заявление попадет в ТКТ только в течении недели, т.к. из офиса на Фомина документы передаются только 1 раз в неделю, так что не верьте если Вам скажут, что перезвонят через 1-2 дня
2. Надо позвонить по телефону 5717717, сказать, что написано заявление и они составят заявку
3. Потом ждать звонка мастера.

Я сейчас на этапе №3, посмотрим, что из этого выйдет.

ЗюЫю Татьяна мне сказала, что с подключением Северной долины всегда были проблемы.
Аватар пользователя
masmat
Житель
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 10

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение kirill873 » 24 фев 2015, 13:09

Вашему упорству с подключением коаксиала, которого нет, можно только позавидовать! Все чудеса еще впереди! :)
Все ждем с нетерпением, продолжения рассказа!
Аватар пользователя
kirill873
 
Сообщений: 2130
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:16
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение masmat » 24 фев 2015, 13:11

kirill873 писал(а):Вашему упорству с подключением коаксиала, которого нет, можно только позавидовать! Все чудеса еще впереди! :)


В том то все и дело, я сегодня уточнил в ТКТ про коаксиал, и мне подтвердили. Хотя конечно учитывая как они работают я уже ничему не удивлюсь.
Аватар пользователя
masmat
Житель
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 10

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение masmat » 24 фев 2015, 18:03

Вот это новость дня, Ростелеком сам позвонил и назначил работы на 26 февраля. УДИВИЛИ!!!
Аватар пользователя
masmat
Житель
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 10

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение Destr » 25 фев 2015, 10:22

kirill873 писал(а):Вашему упорству с подключением коаксиала, которого нет, можно только позавидовать! Все чудеса еще впереди! :)
Все ждем с нетерпением, продолжения рассказа!

Присоединяюсь crazy
Аватар пользователя
Destr
 
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:27
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение Ivanski » 25 фев 2015, 21:47

masmat писал(а):Вот это новость дня, Ростелеком сам позвонил и назначил работы на 26 февраля. УДИВИЛИ!!!
Спорю - не придет он в назначенное время :D
Аватар пользователя
Ivanski
Житель
 
Сообщений: 2057
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 08:57
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение Фрекен Бок » 25 фев 2015, 23:51

Ivanski писал(а):Спорю - не придет он в назначенное время :D

А если придет - то не подключит, провод забудет-)) -))
Аватар пользователя
Фрекен Бок
Житель
 
Сообщений: 2759
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 00:29
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение masmat » 26 фев 2015, 13:16

Всем привет, ну вот и подошел момент истины и к моей радости он оказался положительным drinks yahoo drinks yahoo
На весь процесс я потратил 20 дней, 7 раз звонил в Ростелеком, в среднем продолжительность каждого разговора 30-45 минут.

Телевидение подключили. Для этого поменяли терминал Ростелекома и активировали его. Коаксиала, как оказалось, не надо проводить, девушки операторы ввели в заблуждение.

Для тех кто хочет подключиться запишите телефон бригадира компании ТКТ по Северной долине, с ним можно обсудить подключение и все пройдет гораздо быстрее чем у меня.

89110911352 Константин, звонить с 11-00 до 19-00 (дома ребенок).

Всем удачи!!!
Аватар пользователя
masmat
Житель
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 10

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение Destr » 26 фев 2015, 13:25

masmat писал(а):Коаксиала, как оказалось, не надо проводить, девушки операторы ввели в заблуждение.

По моему это именно вы про коаксил говорили, а вам все говорили, что его нет.
masmat писал(а):Телевидение подключили. Для этого поменяли терминал Ростелекома и активировали его.

Так что в итоге вам подключили?
Аватар пользователя
Destr
 
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:27
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Re: Не работает аналоговое ТВ

Сообщение masmat » 26 фев 2015, 13:28

Destr писал(а):По моему это именно вы про коаксил говорили, а вам все говорили, что его нет.

Ну так я это писал тут со слов операторов ТКТ

Destr писал(а):Так что в итоге вам подключили?

44 канала за 159 рублей
Аватар пользователя
masmat
Житель
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 10

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1