Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Домовые телевизионные сети , признали общим имуществом

Домовые телевизионные сети , признали общим имуществом

Сообщение kirill873 » 23 дек 2013, 20:56

С одного из форумов:
"Домовые телевизионные сети признали общим имуществом!
Домовая распределительная сеть трансляции телевизионных каналов является общим имуществом владельцев квартир, которые вправе самостоятельно выбирать оказывающего услуги оператора. К такому выводу 16 декабря пришел Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Конфликт между ОАО «Телекомпания «Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ОАО «ТКТ», торговые марки «Твое ТВ» и другие) и ООО «РИКО-ТВ» разгорелся вокруг дома 45 по Новочеркасскому проспекту. ОАО «ТКТ» утверждало, что является собственником домовой распределительной сети, тогда как конкурент самовольно протянул кабель с соседнего дома и установил на чердаке свое телетрансляционное оборудование, несанкционированно подключился к распределительной сети и энергосистеме дома. Кроме того, представили ООО «РИКО-ТВ» якобы обходили квартиры, обманом заставляя жильцов отключаться от ОАО «ТКТ» и подписывать договор с новым оператором.
Заявление о нарушении законодательства о конкуренции ОАО «ТКТ» подало в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС). Оценив представленные самим «потерпевшим» акты, комиссия надзорного ведомства подтвердила незаконное использование ООО «РИКО-ТВ» домовой распределительной сети и уличила компанию в недобросовестной конкуренции.
Не согласившись с выводами УФАС, оператор обратился в арбитражный суд. В подтверждение законности своей деятельности он представил договоры с ТСЖ и управляющей компанией, обслуживающей спорный дом. Кроме того, на общем собрании собственники помещений (квартир) большинством голосов выбрали в качестве обеспечивающей телетрансляцию компании именно ООО «РИКО-ТВ». С каждым владельцем квартиры также был заключен индивидуальный договор на предоставление услуг кабельного телевидения.
В судебном заседании интересы «потерпевшего» представляли юристы ОАО «Ростелеком», к которому в октябре этого года присоединилось ОАО «ТКТ».
Служители Фемиды поддержали доводы обвиненной в недобросовестной конкуренции компании. Ведь согласно постановлению правительства России находящиеся внутри дома информационно-телекоммуникационные сети (в том числе проводного кабельного телевидения) входят в состав общего имущества, то есть – принадлежат всем владельцам помещений в доме. «Выводы о несанкционированном переключении телевизионного приемного оборудования на сигнал ООО «РИКО-ТВ» сделаны лишь на основании актов, составленных представителями ОАО «ТКТ», – констатировала судья Наталья Соколова, признавая недействительными решение и предписание УФАС.
Если принятое решение устоит в вышестоящих инстанциях, оно может стать прецедентным и позволит конкурентам ОАО «Ростелеком» использовать внутридомовые телекоммуникационные сети для предоставления услуг. Сейчас многие операторы вынуждены за отдельную плату протягиваться собственные провода, чтобы подключать клиентов к кабельному телевидению, сетям Интернет, телефонии и так далее. При этом антимонопольное ведомство не видит в таких действиях «коммунальщиков» угрозы добросовестной конкуренции."
Аватар пользователя
kirill873
 
Сообщений: 2130
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:16
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Re: Домовые телевизионные сети , признали общим имуществом

Сообщение vena52 » 24 дек 2013, 20:20

Пора и нам браться за кабеля ))
vena52
 
Сообщений: 508
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 22:05
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0


Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2