Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ростелеком или обит?

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Igor27 » 03 апр 2014, 14:47

Да, все так, они какие-то излишне клиенто-ориентированные для монополистов)) У меня было 20 кажется МБит+ТВ за 600р, вижу появилась акция для новых абонентов 50+ТВ за 500, ну что за несправедливость, поехал отключаться, чтобы подключиться заново, а они просто поменяли тариф. И даже сейчас когда задерживаю выплаты, мне приходят приглашения к ним в офис «перезаключить договор на более выгодных условиях» :)

apol, а вам почему цену повышают? В договоре же одна цена указана?
Igor27
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:42
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: ростелеком или обит?

Сообщение apol » 04 апр 2014, 09:20

Bigg писал(а):apol, вам никто не мешает перезаключить договор. Я так и сделал в октябре, и теперь у меня 40мбит за 390рэ, тариф предложили тоже акционный, без времени действия, прямо в офисе РТ, а старый сказали устарел.
По факту, во время скачки популярных торрентовя наблюдаю до 90мбит вниз, если есть локальные пиры или ночью, а вверх от меня они иной раз улетают на скорости 200, если ажиотаж большой (хоккей во время ОИ, "Хоббит-2"). Ростелеком рулит ))


А ведь действительно! Мне никто не мешает разорвать договор с РТ. Спасибо за совет!
Аватар пользователя
apol
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение apol » 04 апр 2014, 09:51

Igor27 писал(а):Да, все так, они какие-то излишне клиенто-ориентированные для монополистов)) У меня было 20 кажется МБит+ТВ за 600р, вижу появилась акция для новых абонентов 50+ТВ за 500, ну что за несправедливость, поехал отключаться, чтобы подключиться заново, а они просто поменяли тариф. И даже сейчас когда задерживаю выплаты, мне приходят приглашения к ним в офис «перезаключить договор на более выгодных условиях» :)

apol, а вам почему цену повышают? В договоре же одна цена указана?


клиенто-ориентированные? вы действительно так видите наш мир?
Договор старый на 5 Мб по 500 руб., после заключения несколько месяцев интернет не работал, потом пол года был бесплатный, потом поменяли тариф на более выгодный, теперь , втихаря, подгоняют цифры под договор, хорошо хоть скорость не обрезали.
PS мне на почту приходят только гневные письма, о том что у меня вырвут печень если я срочно не оплачу долг за прошлый месяц. И только потому что оплачиваю через карточку Сбера, а у РТ долго доходит платеж из одного отдела в другой (примерно так мне в поддержке объяснили).
Аватар пользователя
apol
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Igor27 » 04 апр 2014, 10:14

apol писал(а):клиенто-ориентированные? вы действительно так видите наш мир?

Не знаю, я конечно много плохого про них слышал, и готовился к негативу, но по факту монтажник был очень приветливый, развел все как показали, тестировал, объяснял какие цифры что значат и что требовать, если будут проблемы со скоростью из-за плохой сварки волокна. Далее в течении года проблем с инетом не было вообще, были только проблемы со скоростью, но как оказалось из-за моего оборудования, когда появился акционный тариф, пошли на встречу и переподключили без всяких расторжений договоров, проблем с капчами, о которых пишут абоненты Обита не было ни разу, сейчас вообще все стибльно. И ценник при этом самый низкий в городе (конечно если говорить об акциях, но и без акций невысокий, средний).
apol писал(а):PS мне на почту приходят только гневные письма, о том что у меня вырвут печень если я срочно не оплачу долг за прошлый месяц.

хе-хе, а мне при задержке предлагают оформить рассрочку, если я испытываю фин.трудности или перезаключить договор на более выгодных для меня условиях :)
Igor27
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:42
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: ростелеком или обит?

Сообщение apol » 04 апр 2014, 21:47

Igor27 писал(а):Да, все так, они какие-то излишне клиенто-ориентированные для монополистов)) У меня было 20 кажется МБит+ТВ за 600р, вижу появилась акция для новых абонентов 50+ТВ за 500, ну что за несправедливость, поехал отключаться, чтобы подключиться заново, а они просто поменяли тариф. И даже сейчас когда задерживаю выплаты, мне приходят приглашения к ним в офис «перезаключить договор на более выгодных условиях» :)

apol, а вам почему цену повышают? В договоре же одна цена указана?


Ещё раз пересмотрел договор: абонентская плата вообще не упоминается. Придётся ещё и домашним юристом стать, чтобы недобросовестные организации ради наживы не вводили в заблуждение. :evil:
Аватар пользователя
apol
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Igor27 » 10 апр 2014, 11:13

Перехвалил похоже) Решили что слишком мало плачу и добавили 65р «аренду за оборудование», то у всех так?
Igor27
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:42
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Ivanski » 10 апр 2014, 12:01

А по договору имеют на это право?
Аватар пользователя
Ivanski
Житель
 
Сообщений: 2057
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 08:57
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Re: ростелеком или обит?

Сообщение katesa » 10 апр 2014, 12:05

Igor27 писал(а):Перехвалил похоже) Решили что слишком мало плачу и добавили 65р «аренду за оборудование», то у всех так?

а приставку или роутер вы у них выкупали?
Аватар пользователя
katesa
 
Сообщений: 2000
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 11:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Igor27 » 10 апр 2014, 12:09

katesa писал(а):а приставку или роутер вы у них выкупали?

не-а
Igor27
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:42
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: ростелеком или обит?

Сообщение tyuityui » 10 апр 2014, 13:29

Так какой же провадер лучше и почему?
tyuityui
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 11:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение katesa » 10 апр 2014, 13:56

вот по-этому они вам и стали прибавлять,год дают бесплатно,а дальше прибавляют(так мне сказали,когда я им звонила)
Аватар пользователя
katesa
 
Сообщений: 2000
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 11:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Igor27 » 10 апр 2014, 14:01

А, т.е. ненавязчиво намекают что пора разрывать договор и подключаться заново :D ну правда 65р уже не стоят потраченного времени) жалко что своего оборудования не дают ставить, крохоборы
Igor27
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:42
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: ростелеком или обит?

Сообщение katesa » 10 апр 2014, 14:05

причем как мне сказали,это на несколько лет):D:D)пока всю стоимость не выплатите,но вдруг у Вас что-то по-другому,вы им позвоните,уточните,хотя сомневаюсь,что новое что-то скажут!
Аватар пользователя
katesa
 
Сообщений: 2000
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 11:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Re: ростелеком или обит?

Сообщение 6poHexBocT » 20 апр 2014, 21:10

Добрый день!

Хочу интернет и ТВ в 3 корпусе 4 очереди - ул.Федора Абрамова 8.
Подскажите, каким кабелем заходят в квартиру РТ и Обит и какое оборудование они поставят у меня?
У меня в прихожую в коробку притащен коаксиал для ТВ и витая пара для сетевого оборудования. И как то не хочется вешать такой зоопарк устройств как был показан в этой ветке.
В идеале было бы, если зашли витой парой в квартиру, там переключились бы на мою и в помещении уже поставили оконечное ус-во из которого я бы получил выход Ethernet и какой либо выход на ТВ. В данный момент, ввиду убогости ТВ мне нужен аналоговый сигнал для ТВ, потом захочу DVB-C
Кто такое может сделать из двух операторов?
6poHexBocT
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 11:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Daniilka » 20 апр 2014, 23:49

6poHexBocT писал(а):Добрый день!
Подскажите, каким кабелем заходят в квартиру РТ и Обит и какое оборудование они поставят у меня?

РТ - заходит оптикой, с нее в медиаконвертор, от него в роутер, и из роутера витая пара до ТВ и до компьютера (либо WiFi до компа, но ТВ все равно витуха), у ТВ - IPTV приставка.
Обит - витая пара. От нее IPTV(если нужно) через роутер или напрямую Интернет в компьютер.

У меня в прихожую в коробку притащен коаксиал для ТВ и витая пара для сетевого оборудования. И как то не хочется вешать такой зоопарк устройств как был показан в этой ветке.

Коаксиал не использует никто, у нас в доме нет ни аналогового, ни DVB-C, забудьте про коаксиал.
В любом случае либо зоопарк от Ростелекома, либо один роутер от Обита
В идеале было бы, если зашли витой парой в квартиру, там переключились бы на мою и в помещении уже поставили оконечное ус-во из которого я бы получил выход Ethernet и какой либо выход на ТВ.

Тогда Обит.
В данный момент, ввиду убогости ТВ мне нужен аналоговый сигнал для ТВ, потом захочу DVB-C
Кто такое может сделать из двух операторов?

Про DVB-C забудьте, только убогое IPTV
Daniilka
 
Сообщений: 262
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:11
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение 6poHexBocT » 21 апр 2014, 10:01

[quote="Daniilka"][quote="6poHexBocT"]Добрый день!
Подскажите, каким кабелем заходят в квартиру РТ и Обит и какое оборудование они поставят у меня?

Спасибо за ответ!

Кто из операторов оперативнее подключает?
Обит убрал косяки с NAT , о которых писали в этой ветке?
6poHexBocT
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 11:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Orantius » 21 апр 2014, 14:51

6poHexBocT писал(а):Обит убрал косяки с NAT , о которых писали в этой ветке?


Неа, пришлось подключить внешний ip, лень стало менять оператора.
Orantius
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:19
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Baralgin » 21 апр 2014, 16:09

Та же фигня.
Внешний IP подключил. РТКшный "зоопарк" не охота развешивать по стенам.
Аватар пользователя
Baralgin
Житель
 
Сообщений: 345
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 20:53
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение 6poHexBocT » 22 апр 2014, 20:19

Ок, всем спасибо.
Как у ОБИТа выглядит само простое подключение интернет+IPTV?
В квартиру заходит витая пара, доходит до моего свитча (обит кажется предоставляет за 3000 руб
wi-fi роутер), и в этот свитч втыкается один шнурок на приставку IPTV и другой шнурок для компа?
Какой тип соединения настраивается на компе - PPPoE?
6poHexBocT
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 11:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Orantius » 23 апр 2014, 08:46

В квартиру просто заводят витую пару, длину кабеля оставляют согласовывая с вами. Стандартное подключение на этом в принципе заканчивается. Дальше, если подключается iptv то ставят простенький свитч от него два шнурка один в приставку второй - internet. Если есть желание потратить денег то роутер и настройку можно заказать у них, насчет бесплатных роутеров у них не в курсе. PPPoE не используется, подключение со статическим IP.

Я бы сделал немного по другому все это. Купил бы нормальный роутер, типо зюкселя какого-нибудь, подключил туда один шнурок от обита, на роутере настроил пропуск трафика IPTV, и от роутера подключил приставку. Если нет желания тянуть провода по квартире, довел бы до щитка и использовал вот такую приблуду.

У них в принципе есть и более дешевые аналоги.
Orantius
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:19
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1