Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ростелеком или обит?

Re: ростелеком или обит?

Сообщение SakuraNya » 29 апр 2014, 22:23

Orantius писал(а):В квартиру просто заводят витую пару, длину кабеля оставляют согласовывая с вами. Стандартное подключение на этом в принципе заканчивается. Дальше, если подключается iptv то ставят простенький свитч от него два шнурка один в приставку второй - internet. Если есть желание потратить денег то роутер и настройку можно заказать у них, насчет бесплатных роутеров у них не в курсе. PPPoE не используется, подключение со статическим IP.

Я бы сделал немного по другому все это. Купил бы нормальный роутер, типо зюкселя какого-нибудь, подключил туда один шнурок от обита, на роутере настроил пропуск трафика IPTV, и от роутера подключил приставку. Если нет желания тянуть провода по квартире, довел бы до щитка и использовал вот такую приблуду.

У них в принципе есть и более дешевые аналоги.

Есть результаты тестов powerline-адаптеров?
Интересная приблуда, хотелось бы узнать результаты реальных экспериментов.
Аватар пользователя
SakuraNya
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 13:26
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 10

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Orantius » 30 апр 2014, 09:22

SakuraNya писал(а):Интересная приблуда, хотелось бы узнать результаты реальных экспериментов.


В общем и целом... Недавно тестировал самые простые, на нормальной проводке порядка 40 мегабит в офисном здании тянут. Есть более производительные модельки, ну и в квартире с новой хорошей проводкой и маленьким расстоянием - проблем быть не должно, 100 я думаю в легкую можно получить. Ну и надо понимать ограничения - адаптеры должны быть на одной фазе, нельзя использовать через упс, сетевые фильтры сильно снижают скорость.
Orantius
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:19
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Bobby78 » 30 апр 2014, 11:31

Daniilka писал(а):Коаксиал не использует никто

Уверены?
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Аватар пользователя
Bobby78
Житель
 
Сообщений: 2743
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 20:31
Откуда: Из прекрасного далека
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Макар Семашко » 30 апр 2014, 12:20

+1.

Я использую коаксиал.
Аватар пользователя
Макар Семашко
Администратор
 
Сообщений: 5629
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 15:09
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 812 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Bigg » 29 май 2014, 19:10

И чо стебётесь? правильно человек вам пишет - коаксиал нормальные люди не используют для интернета. давно. Для другого да.
Bigg
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 15:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Pilson » 11 июн 2014, 13:41

Соседи, приветствую!
Дайте совет из вашего опыта.
Кто менял Оbit на Ростелеком и наоборот? КТО по сравнению качественнее по передаче данных?
Если вопрос цены "плюс-минус" 100 рублей, честно говоря не жалко, хочется качество услуги... без квадратиков, зависаний, перезагрузок по 15-20 минут.
Спасибо.
Аватар пользователя
Pilson
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 10:57
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Пред.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1