Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ростелеком или обит?

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Siava » 01 фев 2014, 18:59

etogala, а то, что слева - это зачем?
Аватар пользователя
Siava
Житель
 
Сообщений: 1534
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:26
Откуда: Антарктида
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Sam » 01 фев 2014, 19:09

Розетки на разных уровнях! ДЕЗАЙН!
Аватар пользователя
Sam
Модератор
 
Сообщений: 2885
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 17:09
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: ростелеком или обит?

Сообщение kirill873 » 01 фев 2014, 20:03

Этто ушасно!!!
Аватар пользователя
kirill873
 
Сообщений: 2138
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:16
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 294 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Фрекен Бок » 01 фев 2014, 22:47

То, что слева - это роутер. Посередине - забыла что, справа - блок питания, вроде, для оптоволокна.
Монтажник с обескураживающей честностью сказал, что РТ "берет" только низкой оплатой. Коробок-и тех раньше было меньше, две.
С розетками да, смешно получилось.
Аватар пользователя
Фрекен Бок
Житель
 
Сообщений: 2850
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 00:29
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Bobby78 » 01 фев 2014, 23:16

etogala писал(а):Посередине - забыла что, справа - блок питания, вроде, для оптоволокна.

Посередине - тоже роутер, справа - розетка для соединения оптоволокна, приходящего в квартиру, с оптоволоконным патч-кордом, ведущим к роутеру, который посередине :)
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Аватар пользователя
Bobby78
Житель
 
Сообщений: 2743
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 20:31
Откуда: Из прекрасного далека
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Igor27 » 02 фев 2014, 00:28

Bobby78 писал(а):Посередине - тоже роутер, справа - розетка для соединения оптоволокна, приходящего в квартиру, с оптоволоконным патч-кордом, ведущим к роутеру, который посередине :)

Посередине - роутер, справа - розетка, а что слева?!
Igor27
 
Сообщений: 1569
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:42
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Фрекен Бок » 02 фев 2014, 07:39

Слева - роутер DIR-300, посередине DPN-5402 D-Link (вспомнила, они это называли станцией), я так поняла, оттуда разводка на ТВ, инет и телефон.
Аватар пользователя
Фрекен Бок
Житель
 
Сообщений: 2850
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 00:29
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Sam » 02 фев 2014, 08:56

DIR 300 слабое устройство.
Аватар пользователя
Sam
Модератор
 
Сообщений: 2885
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 17:09
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Bigg » 02 фев 2014, 11:01

Sam писал(а):DIR 300 слабое устройство.

Это новый Dir-300, это не слабое устройство. Пару недель назад, для друзей, его настроил (купили без моего спроса, я бы пожалуй TPLink выбрал), когда ехал думал, что совсем г-но (каким он и был всегда).
Но, Dlink - странная контора, зачем-то вместо для нового девайса переиспользовали имя старой, не особо удачной, модели.

Короче он и внутри и снаружи вообще не похож на то что было ранее. Из коробки был с несвежей прошивкой, с ней не все устройства по Wifi работали, обновился до актуальной и всё пучком уже 3 недели.
Вафля раздаётся, торенты и iptv бегают. Да, родная вебморда убога, зато для домохозяек понятней. Сам девайс не виснет, вафлю без причины и настройки не теряет (раньше дир300 этим грешили)
Последний раз редактировалось Bigg 02 фев 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Bigg
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 15:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Bigg » 02 фев 2014, 11:04

etogala, а вы как приняли у них такую работу???
я бы заставил повесить там где мне удобно,в крайнем случае сам бы повесил
они работают настолько халтурно и ровно так как вы им позволяете
Bigg
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 15:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Bigg » 02 фев 2014, 11:06

Ivanski писал(а):ТВ у них 150 руб. Скорость проверил только что.

Буфер обмена-1.jpg

стоило всё же скорость показывать в МегаБитах, а не в МегаБайтах, так наглядней и в отрасли так принято
Bigg
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 15:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Фрекен Бок » 02 фев 2014, 13:37

Bigg писал(а):etogala, а вы как приняли у них такую работу???

Надолго вся эта батарея у меня не задержится, потому и сказала, чтобы не крепили стационарно.
Ну нафига мне вся эта "кабина штурмана" в квартире?
Посмотрю еще на качество поставляемого продукта, а то может, досрочно с ними расстанусь -))
Тем более, я больше хотела, чтобы мне стационарный комп подключили к нету, а они только вайфай заводят.

Немного не по теме, но может, еще кому пригодится:
подскажите мне, пожалуйста, как теперь лучше подключить комп: через вайфай-адаптор или кабелем от роутера? Понятно, что через вайфай не будет провода, но не будет ли страдать качество интернета?
Или все же надежнее проводом?
(На первом месте стоит качество, на втором -ДЕЗАЙН)
Аватар пользователя
Фрекен Бок
Житель
 
Сообщений: 2850
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 00:29
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Bigg » 02 фев 2014, 14:25

Вы установите на комп или смартфон программу InSSIDer - посмотрите какое количество у вас соседей светит вайфаем, сделайте выводы. Если более 5 сетей, то уже будет трудно разбежаться так чтобы вайфай работал прилично.
Опять же, если вам не критична абсолютная скорость (т.е. быстро и срочно загружать HD торренты), если вы не играет в онлайн игры, если тарифный план проводного интернет 10-20 мбит, то может и вайфай вас устроит при любом раскладе.
Стоит как-то оценить, ноутбук что-ли взять у знакомых, ну как-то так.

ЗЫ вафай в комп стоит что-то вроде от 600рэ, нестрашная сумма)
Bigg
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 15:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Daniilka » 02 фев 2014, 14:36

etogala писал(а):Немного не по теме, но может, еще кому пригодится:
подскажите мне, пожалуйста, как теперь лучше подключить комп: через вайфай-адаптор или кабелем от роутера? Понятно, что через вайфай не будет провода, но не будет ли страдать качество интернета?
Или все же надежнее проводом?
(На первом месте стоит качество, на втором -ДЕЗАЙН)

Если нужна стабильная скорость и качество - только провод.
Wi-Fi в условиях многоквартирности, когда вокруг вас будет 5...10 сеток соседей - очень не стабтльное соединение будет давать. Работать, конечно, будет, но заметно хуже чем провод.
Так что если стационарный комп и качество - только провод
Daniilka
 
Сообщений: 262
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:11
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Фрекен Бок » 02 фев 2014, 14:57

Daniilka писал(а):Так что если стационарный комп и качество - только провод

Спасибо, так и предполагала.
Bigg, есть и ноут и айпэд -)), но хочу нормального большого монитора хоть вечером -)), поэтому нужен комп.
Скорость по тарифу 45 Мбит, в игры не играю, фильмы не качаю и не смотрю. Ну скайп нужен.
Так, ну и еще вопрос "от чайника": а проводом просто соединить и всё? или какие-то настройки выполнять нужно? (аналогично вопрос применительно к вайфай-адаптеру, хочу для телека прикупить)
Аватар пользователя
Фрекен Бок
Житель
 
Сообщений: 2850
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 00:29
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Igor27 » 02 фев 2014, 15:09

Для инета Wi-Fi будет более чем достаточно. У меня тариф 50Мбит, все нормально работает через Wi-Fi, не вижу смысла в проводе. Единственное, что поставил себе NAS, и локально получилась скорость 50-90Мбит (прыгает), вот здесь маловато конечно, но вполне терпимо.
Igor27
 
Сообщений: 1569
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:42
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Siava » 02 фев 2014, 17:44

Wi-Fi точка 5ГГц в условиях множества соседей отлично работает :P
Аватар пользователя
Siava
Житель
 
Сообщений: 1534
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:26
Откуда: Антарктида
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Re: ростелеком или обит?

Сообщение olga18 » 03 фев 2014, 10:24

Кому - нибудь Ростелеком подключили??
olga18
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 20:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение andreyxp » 03 фев 2014, 11:14

etogala писал(а):
Bigg писал(а):etogala, а вы как приняли у них такую работу???

Надолго вся эта батарея у меня не задержится, потому и сказала, чтобы не крепили стационарно.
Ну нафига мне вся эта "кабина штурмана" в квартире?
Посмотрю еще на качество поставляемого продукта, а то может, досрочно с ними расстанусь -))
Тем более, я больше хотела, чтобы мне стационарный комп подключили к нету, а они только вайфай заводят.

Немного не по теме, но может, еще кому пригодится:
подскажите мне, пожалуйста, как теперь лучше подключить комп: через вайфай-адаптор или кабелем от роутера? Понятно, что через вайфай не будет провода, но не будет ли страдать качество интернета?
Или все же надежнее проводом?
(На первом месте стоит качество, на втором -ДЕЗАЙН)

О чем и говорили, но вы пошли своим путем))) У меня аккуратный патчкорд к купленому RT-N12 D1, и все.....

Лучше проводом, если есть возможность
Аватар пользователя
andreyxp
 
Сообщений: 1390
Зарегистрирован: 28 май 2012, 14:57
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение needle82 » 03 фев 2014, 15:19

Ростелеком так и не отзвонился с середины декабря. Подключил Обит. Пару раз были просадки, но не критичные. Единственное, что не понял - с оплатой. При подключении никаких реквизитов не оставили, на почту ничего не прислали, в итоге кинул им через терминал сбера по номеру договора 550 рублей. В целом устраивает, хотя, может, я с жпрезом поотвык от нормального инета дома :) Пока вайфай, на днях кину ЛВС :)
needle82
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 06 май 2013, 10:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1