Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ростелеком или обит?

Re: ростелеком или обит?

Сообщение ОБИТ » 03 фев 2014, 16:23

needle82 писал(а): Подключил Обит. Пару раз были просадки, но не критичные. Единственное, что не понял - с оплатой. При подключении никаких реквизитов не оставили, на почту ничего не прислали, в итоге кинул им через терминал сбера по номеру договора 550 рублей. :)


Мы используем постоплатную систему. Это означает, что Вам в начале МАРТА придет счет с абонентской оплатой за февраль. Этот счет Вам нужно оплатить до 20-х чисел марта. В апреле придет счет за март. итд.
Счет Вы можете посмотреть/распечатать в личном кабинете на сайте обит.
ОБИТ
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение chillivilli » 04 фев 2014, 13:09

Очень не хватает возможности смены тарифа через личный кабинет. Во всем остальном пока что самые положительные впечатления.
chillivilli
 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 21:12
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Olya Gradus » 15 фев 2014, 21:17

Сегодня позвонили с Ростелекома...Типа с февраля месяца можно иметь только одну телевизионную приставку в аренде,вторую нужно выкупать ( 5 февр. мной заключен договор на 2 телевизионные приставки в аренду).
Что за ...ня?Никто не в курсе? :evil:
Olya Gradus
Житель
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: ж
Корпус (строительный номер): 3

Re: ростелеком или обит?

Сообщение gelonik » 15 фев 2014, 23:52

Olya Gradus писал(а):Сегодня позвонили с Ростелекома...Типа с февраля месяца можно иметь только одну телевизионную приставку в аренде,вторую нужно выкупать ( 5 февр. мной заключен договор на 2 телевизионные приставки в аренду).
Что за ...ня?Никто не в курсе? :evil:



Я бы для начала попросила озвучить пункт в договоре на основании которого такое возможно.
gelonik
 
Сообщений: 460
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 12:11
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Olya Gradus » 16 фев 2014, 19:57

Ни чего подобного в договоре нет!Я сказала,что "На это пойтить не могу"!Жду дальнейшего развития событий...
Olya Gradus
Житель
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: ж
Корпус (строительный номер): 3

Re: ростелеком или обит?

Сообщение gelonik » 16 фев 2014, 22:44

так было бы удивительно, если бы в договоре был пункт о том, что любая хотелка продавца услуги подлежит удовлетворению и нужно бежать её выполнять роняя тапки
gelonik
 
Сообщений: 460
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 12:11
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение dmit » 20 фев 2014, 10:56

Niisan писал(а):
modelka писал(а):обит при оплате за год вперёд вообще 315 рублей в месяц.
телек мне пожалуй не очень то и нужен, может dvb-t2 обойдусь.
какая скорость локалки в обите и какая скорость локалки в ростелекоме?

У ОБИТа удя по всему до 100мбит/с http://www.obit.ru/physical/internet/do ... mozhnosti/
Вообще, при современных скоростях интернета плохо понимаю, а зачем вообще нужна эта "локалка"?

Затем, что бы срабатывал, к примеру, ретрекер, и ты качал фильм за 1-3 минуты.

У Ростелекома этого не будет никогда с их то волокном. Езернет - маст хев!
dmit
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 13:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Niisan » 20 фев 2014, 11:22

dmit писал(а):
Niisan писал(а):
modelka писал(а):обит при оплате за год вперёд вообще 315 рублей в месяц.
телек мне пожалуй не очень то и нужен, может dvb-t2 обойдусь.
какая скорость локалки в обите и какая скорость локалки в ростелекоме?

У ОБИТа удя по всему до 100мбит/с http://www.obit.ru/physical/internet/do ... mozhnosti/
Вообще, при современных скоростях интернета плохо понимаю, а зачем вообще нужна эта "локалка"?

Затем, что бы срабатывал, к примеру, ретрекер, и ты качал фильм за 1-3 минуты.

У Ростелекома этого не будет никогда с их то волокном. Езернет - маст хев!

Ой, спасибо, кэп :)
Не вижу разницы, скачать фильм за 3 минуты или за 30, в том смысле, чтобы от этого отталкиваться при выборе провайдера.
Аватар пользователя
Niisan
 
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 12:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Sam » 20 фев 2014, 12:01

dmit писал(а):
Niisan писал(а):
modelka писал(а):обит при оплате за год вперёд вообще 315 рублей в месяц.
телек мне пожалуй не очень то и нужен, может dvb-t2 обойдусь.
какая скорость локалки в обите и какая скорость локалки в ростелекоме?

У ОБИТа удя по всему до 100мбит/с http://www.obit.ru/physical/internet/do ... mozhnosti/
Вообще, при современных скоростях интернета плохо понимаю, а зачем вообще нужна эта "локалка"?

Затем, что бы срабатывал, к примеру, ретрекер, и ты качал фильм за 1-3 минуты.

У Ростелекома этого не будет никогда с их то волокном. Езернет - маст хев!


У ростелекома локалка есть. Скорости между абонентами не ограничиваются.
Аватар пользователя
Sam
Модератор
 
Сообщений: 2885
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 17:09
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Igor27 » 20 фев 2014, 15:55

dmit писал(а):У Ростелекома этого не будет никогда с их то волокном. Езернет - маст хев!

Спорное утверждение - у волокна пропускная способность поболе будет (и значительно), чем у езернет, если вы подразумеваете под ним витуху))
Igor27
 
Сообщений: 1569
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:42
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Sam » 20 фев 2014, 16:15

У технологи ростелекома есть много ограничений. Например на одной ветке 64 квартиры, а скорость ветки все 2 гигабита!
Аватар пользователя
Sam
Модератор
 
Сообщений: 2885
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 17:09
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Igor27 » 20 фев 2014, 16:32

Sam писал(а):Например на одной ветке 64 квартиры, а скорость ветки все 2 гигабита!

Маловато конечно, по 30Мбит на брата, если все вдруг кинутся торренты качать) С другой стороны - это ограничение ведь на оборудовании должно стоять, по волокну можно и больше пропихнуть, так что если будет нужда, все достаточно не сложно масштабируется..
Igor27
 
Сообщений: 1569
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:42
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Sam » 20 фев 2014, 16:34

Нельзя больше пропихнуть.
Аватар пользователя
Sam
Модератор
 
Сообщений: 2885
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 17:09
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: ростелеком или обит?

Сообщение apol » 23 фев 2014, 22:07

Есть ли Обит в 4 очереди?
Аватар пользователя
apol
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение gla » 23 фев 2014, 22:50

Есть, мы подключились в январе
gla
 
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:03
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Baralgin » 11 мар 2014, 10:01

Кто соображает, распишите как сделать динамический DNS (или как оно там...) Поисковики замучали своими нотификациями, что что с моего ай-пи подозрительно много запросов идёт.
Желательно пошагово, без "ну а дальше и ежу понятно". Ежу нихрена не понятно.
провайдер Обит, роутер Netgear JNR3310
Аватар пользователя
Baralgin
Житель
 
Сообщений: 345
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 20:53
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Sam » 11 мар 2014, 11:06

Лучше решить проблему с вирусами на PC. Динамический DNS для других целей используются.
Аватар пользователя
Sam
Модератор
 
Сообщений: 2885
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 17:09
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Siava » 11 мар 2014, 13:06

Sam писал(а):Лучше решить проблему с вирусами на PC. Динамический DNS для других целей используются.

+100500

Есть ещё такая штука: http://dns.yandex.ru/
но вам надо сначала от вирусов избавиться.
Аватар пользователя
Siava
Житель
 
Сообщений: 1534
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:26
Откуда: Антарктида
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Re: ростелеком или обит?

Сообщение donnan » 11 мар 2014, 13:43

Кто-нибудь, напишите телефон ростелекома!!! Нигде найти не могу!
Аватар пользователя
donnan
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 16:37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Niisan » 11 мар 2014, 14:11

8-800-100-08-00
Аватар пользователя
Niisan
 
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 12:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2