Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ростелеком или обит?

Re: ростелеком или обит?

Сообщение ОБИТ » 12 мар 2014, 12:40

Baralgin писал(а):Поисковики замучали своими нотификациями, что что с моего ай-пи подозрительно много запросов идёт.

Сейчас такая проблема начала встречаться у наших абонентов. Пожалуйста в таком случае наберите 622-0003. Надо чтобы ребята смогли отследить в реальном времени.
ОБИТ
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Baralgin » 12 мар 2014, 18:54

ОБИТ писал(а):
Baralgin писал(а):Поисковики замучали своими нотификациями, что что с моего ай-пи подозрительно много запросов идёт.

Сейчас такая проблема начала встречаться у наших абонентов. Пожалуйста в таком случае наберите 622-0003. Надо чтобы ребята смогли отследить в реальном времени.

Ок. Такое происходит с 9 до 11 утра. Дальше все более менее нормально.
Аватар пользователя
Baralgin
Житель
 
Сообщений: 345
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 20:53
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Baralgin » 12 мар 2014, 23:43

Sam писал(а):Лучше решить проблему с вирусами на PC. Динамический DNS для других целей используются.

Проблем с вирусами нет, вроде.
Все, что есть - кряки да кейгены, которые уже не первый год у меня на винте. Из под NevaLink они не барагозили.
Дело в ОБИТе пока. Второй комп дома тоже наталкивается на "вопли" о множестве запросов. А вот третий комп через рабочий VPN нормально общается с поисковиками.
Аватар пользователя
Baralgin
Житель
 
Сообщений: 345
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 20:53
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Orantius » 19 мар 2014, 10:15

ОБИТ писал(а):
Baralgin писал(а):Поисковики замучали своими нотификациями, что что с моего ай-пи подозрительно много запросов идёт.

Сейчас такая проблема начала встречаться у наших абонентов. Пожалуйста в таком случае наберите 622-0003. Надо чтобы ребята смогли отследить в реальном времени.


Пытался я сдать эту проблему в тех. поддержку, мне пообещали перезвонить в течении часа, вот прошло уже несколько недель с тех пор. Написал письмо генеральному директору Андрею Гуку, он сказал что с проблемой борются ла-ла-ла... И что эта проблема типо не связана с большим количеством клиентов которые натятся из под одного реального ip ;)
Но вот как-то результатов не видно в часы наибольшей нагрузки поисковики и Ютуб очень часто просят ввести капчу, пару раз поиск на гугле у меня блокировался полностью на пару часов.
У меня абонемент куплен о чем уже начинаю жалеть, если проблема будет продолжаться разорву договор и перейду на РТК.
Orantius
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:19
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение apol » 28 мар 2014, 10:10

Подскажите как оформить заявку на подключение обит'а ?
Аватар пользователя
apol
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение ОБИТ » 28 мар 2014, 11:02

Позвонить по телефону 622-00-00.
ОБИТ
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Siava » 28 мар 2014, 13:04

Orantius писал(а):И что эта проблема типо не связана с большим количеством клиентов которые натятся из под одного реального ip ;)

Приобретите внешний IP и все дела.
Аватар пользователя
Siava
Житель
 
Сообщений: 1534
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:26
Откуда: Антарктида
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Ivanski » 28 мар 2014, 13:24

А у меня Обит работает нормально, вообще проблем нет.
Аватар пользователя
Ivanski
Житель
 
Сообщений: 2057
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 08:57
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Orantius » 28 мар 2014, 14:49

Siava писал(а):
Orantius писал(а):И что эта проблема типо не связана с большим количеством клиентов которые натятся из под одного реального ip ;)

Приобретите внешний IP и все дела.


Где-то в договоре указано что я буду испытывать подобные трудности и что бы их не было надо доплачивать по 100 рублей в месяц? Нет. Это называется предоставление не качественных услуг.
Orantius
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:19
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Siava » 28 мар 2014, 23:33

Orantius, ну зная такие слова как "натятся" можно было до преобретения услуг предположить о таком нюансе, которого лишены все абоненты ростелекома. Но там свои тараканы тоже есть.
Аватар пользователя
Siava
Житель
 
Сообщений: 1534
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:26
Откуда: Антарктида
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Orantius » 29 мар 2014, 08:55

Siava писал(а):предположить о таком нюансе


Это не нюанс. А сам работаю в достаточно крупном интернет провайдере у которого тоже есть клиенты физ. лица и они тоже натятся но таких проблем не испытывают так как нятятся от нескольких достаточно больших сетей. Ну и в принципе я пользовался услугами нескольких операторов в разных районах и с такой проблемой сталкиваюсь второй раз, в первый раз оператор ее решил. Так что это чисто техническая проблема которую просто не очень хотят решать.
Ну а то что у РТК тоже есть заморочки это мне известно, я уже был их абонентом.
Orantius
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:19
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Юлия » 29 мар 2014, 09:37

Обострение вылезания капчи обычно наблюдается после обновления поисковой базы Яндекса, в последнее время около раза в неделю (все, кто связан с продвижением сайтов, начинают проверять позиции своих сайтов и под раздачу попадают все остальные пользователи).
Аватар пользователя
Юлия
Администратор
 
Сообщений: 18736
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 15:12
Благодарил (а): 3637 раз.
Поблагодарили: 2634 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Orantius » 29 мар 2014, 23:12

Юлия писал(а):в последнее время около раза в неделю


Счастливый человек :) Или мало пользуетесь поиском. У меня не один раз за вечер, гугл периодически вообще блочит запросы на 5-10 минут. :x
Orantius
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:19
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Юлия » 29 мар 2014, 23:26

Я про обновление поисковой базы. А так да, капча иногда достает...
Аватар пользователя
Юлия
Администратор
 
Сообщений: 18736
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 15:12
Благодарил (а): 3637 раз.
Поблагодарили: 2634 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: ростелеком или обит?

Сообщение botpride » 30 мар 2014, 12:38

Наткнулся на интересную новость:
УФАС Петербурга начал проверку Ростелекома для признания его монополистом
УФАС Петербурга проверяет ОАО «Ростелеком» в связи с рассмотрением дела по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в установлении монопольно высокой цены на услугу предоставления линейно-кабельных сооружений связи. Для изучения рынка провайдерам разослали документ с просьбой указать объем ресурсов, используемый ими.

Признать Ростелеком доминирующим субъектом рынка ЛКС хотят частные компании. Именно они подавали жалобы в ведомство еще летом 2013 года. Как писала «Фонтанка», частные провайдеры были недовольны тем, что Ростелеком не всегда пускает их в новые колодцы, объясняя это «технической невозможностью», однако не объясняет сути. В связи с этим, например, жилой комплекс «Северная долина» долгое время имел единственного провайдера в лице Ростелекома.

По мнению участников рынка, включение Ростелекома в реестр монополистов города влечет необходимость глобального антимонопольного аудита всей внутренней политики, внесения изменений во внутренние документы и проведения тренингов для персонала по антимонопольным рискам.
botpride
 
Сообщений: 6773
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:25
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 2241 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Re: ростелеком или обит?

Сообщение GlavStroy » 30 мар 2014, 14:31

Какой провайдер не желает стать монополистом! Хотя бы лет на 10!
Аватар пользователя
GlavStroy
 
Сообщений: 3082
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 12:12
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Владимир Кот » 02 апр 2014, 11:24

Тоже обит подключил. Работает стабильно и быстро!
Аватар пользователя
Владимир Кот
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 22:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Igor27 » 02 апр 2014, 12:15

Я тут писал как-то что Ростелеком у меня плохо работает, похоже дело было в моем Wi-Fi свистке, как поменял в январе, так стабильно вроде 50Мбит с торрентов качает (а иногда и 60 почему-то :) ), хотя я немного качаю, может просто не замечаю просадок, т.к. все очень быстро скачивается :) HD видео тоже без тормозов, конечно ругать РТ вроде и модно, но я пожалуй и менять ни на что не буду, даже если кто и появится, 50Мбит фактически за 350р - это подарок просто, побольше бы таких монополистов))
Igor27
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:42
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: ростелеком или обит?

Сообщение apol » 03 апр 2014, 09:47

Igor27 писал(а):Я тут писал как-то что Ростелеком у меня плохо работает, похоже дело было в моем Wi-Fi свистке, как поменял в январе, так стабильно вроде 50Мбит с торрентов качает (а иногда и 60 почему-то :) ), хотя я немного качаю, может просто не замечаю просадок, т.к. все очень быстро скачивается :) HD видео тоже без тормозов, конечно ругать РТ вроде и модно, но я пожалуй и менять ни на что не буду, даже если кто и появится, 50Мбит фактически за 350р - это подарок просто, побольше бы таких монополистов))


Вас, наверное, по акции подключили? У меня тоже было 350 р, потом стало 400, щас 450 руб. и это всего 10 Мбит.
Аватар пользователя
apol
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: ростелеком или обит?

Сообщение Bigg » 03 апр 2014, 10:39

apol, вам никто не мешает перезаключить договор. Я так и сделал в октябре, и теперь у меня 40мбит за 390рэ, тариф предложили тоже акционный, без времени действия, прямо в офисе РТ, а старый сказали устарел.
По факту, во время скачки популярных торрентовя наблюдаю до 90мбит вниз, если есть локальные пиры или ночью, а вверх от меня они иной раз улетают на скорости 200, если ажиотаж большой (хоккей во время ОИ, "Хоббит-2"). Ростелеком рулит ))
Bigg
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 15:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1