Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Что подключить Ростелеком или Обит?

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение ValenokHAdereve » 08 июл 2015, 09:41

Барахлит не ОБИТ. С техподдержкой связывался - очень быстро перезванивают. И даже СМС приходят, что есть заявка и она выполнена. Пинг до Обита в норме, между Питером и Москвой что то барахлит. Такое и на Интерзете бывало.
ValenokHAdereve
 
Сообщений: 279
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 16:25
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 6

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение botpride » 08 июл 2015, 10:51

Я боюсь сглазить, но подключенный с полгода назад Ростелеком (по акции 100МБит) пока нареканий не вызывает, за всё время отваливание Интернета было буквально пару раз на несколько минут (в одном случае вылечилось рестартом роутера, в другом - видимо, что-то было у самого провайдера). Пинг хороший, правда, я не фанат онлайн-игрушек.
Единственное, я из принципа НЕ подключал их "интерактивное телевидение", так после этого мне по два раза на день звонили с предложением его подключить. Потом как-то рявкнул на них, перестали.
botpride
 
Сообщений: 6773
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:25
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 2242 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Александр Габов » 08 июл 2015, 11:05

Юлия писал(а):... проблем с Интернетом нет, несколько раз были проблемы с телевизором из-за массовой удаленной перепрошивки, но это не страшно.


Юлия, добрый день. Спасибо Вам за отзыв. Если у Вас появятся вопросы, пишите мне в ЛС. А по техническим вопросам Вам всегда поможет Александра Кондакова.
Аватар пользователя
Александр Габов
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 27 май 2013, 17:15
Откуда: Санкт-петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Destr » 08 июл 2015, 11:26

А у меня в последнее время очень часто отваливается Ростелекомовский интернет. Приходится регулярно перезагружать терминал. Начинает надоедать.

Давно собираюсь перевести терминал от РТК в режим моста, но пока нет времени на последующие после этого настройки домашней сети.

Вопрос представителям РТК: в режиме моста терминал D-Link DPN-R5402 будет работать стабильнее или так же?
Аватар пользователя
Destr
 
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:27
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Фрекен Бок » 08 июл 2015, 11:30

Я просто отключаю и включаю заново роутер. Так практически каждый день... Приходили 2 раза, толку нет.
Вот прихожу и сразу вилку вынимаю из розетки и обратно вставляю.
Аватар пользователя
Фрекен Бок
Житель
 
Сообщений: 2758
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 00:29
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Макар Семашко » 08 июл 2015, 11:34

У меня он с самого начала в режиме моста. Перезагружать приходится, но редко.
Аватар пользователя
Макар Семашко
Администратор
 
Сообщений: 5629
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 15:09
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 812 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Destr » 08 июл 2015, 12:56

etogala, но ведь это же не нормально!
Макар Семашко, У меня после РТКшного терминала стоит Zyxel Keenetic Giga II который и организует всю домашнюю сеть. Так вот его я вообще никогда не перезагружал, он просто работает и все.
Аватар пользователя
Destr
 
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:27
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Bobroff » 08 июл 2015, 13:18

А можно вместо глючного (я так понял по отзывам) РТ-го оборудования, использовать свое?!
Аватар пользователя
Bobroff
Главный бобёр форума
 
Сообщений: 2266
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 22:46
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Макар Семашко » 08 июл 2015, 13:50

Destr, Zyxel не трогал ни разу с момента установки и настройки. :-)
Аватар пользователя
Макар Семашко
Администратор
 
Сообщений: 5629
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 15:09
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 812 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Destr » 08 июл 2015, 13:53

Bobroff, я думаю, что нет. У них в квартиру идет оптоволокно, для него нужен соответствующий порт. Для IPTV и телефонии терминалы перепрошиты РТКшными прошивками. А вот если бы они свои прошивки до ума доводили, толку было бы больше. Да и терминалы всем разные ставят: у меня D-Link, у соседа Huawei. Наверное, бывают и другие.

Макар Семашко, все зависит от прошивки. И в этом плане РТК есть, к чему стремиться.
Аватар пользователя
Destr
 
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:27
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Bobroff » 08 июл 2015, 14:07

Ну, конвертеров под оптику у меня в ассортименте, поэтому и спрашиваю. Чтобы сразу исключить их глючное оборудование и поставить все свое: конвертер, роутер и прочее...
Аватар пользователя
Bobroff
Главный бобёр форума
 
Сообщений: 2266
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 22:46
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Destr » 08 июл 2015, 15:21

Тогда нужно подождать ответа от представителей РТК.
Аватар пользователя
Destr
 
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:27
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Юлия » 10 июл 2015, 01:39

Destr писал(а):Да и терминалы всем разные ставят: у меня D-Link, у соседа Huawei. Наверное, бывают и другие.

У нас большой черный Huawei.
Аватар пользователя
Юлия
Администратор
 
Сообщений: 18736
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 15:12
Благодарил (а): 3637 раз.
Поблагодарили: 2634 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Sam » 10 июл 2015, 09:41

Юлия писал(а):У нас большой черный Huawei.


Пугает! :lol:
Аватар пользователя
Sam
Модератор
 
Сообщений: 2885
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 17:09
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Bobroff » 10 июл 2015, 10:35

Юлия писал(а):У нас большой черный Huawei.

Такой? :D
Аватар пользователя
Bobroff
Главный бобёр форума
 
Сообщений: 2266
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 22:46
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение botpride » 10 июл 2015, 16:06

Так собственно "большой черный хуавей" в кадр не попал! :D
botpride
 
Сообщений: 6773
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:25
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 2242 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Siava » 10 июл 2015, 16:42

У меня тоже ростелекомовский терминал в режиме моста уже который год и никаких проблем с ним нет. Ни разу не перезагружал, работает стабильно, как-будто его и нет вовсе. 35Мбитный инет хватает и на торренты и на сервачок, благо исходящий канал не зарезан и почти гигабит выдаёт.
Аватар пользователя
Siava
Житель
 
Сообщений: 1534
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:26
Откуда: Антарктида
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Destr » 10 июл 2015, 16:47

А модель терминала какая?
Аватар пользователя
Destr
 
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:27
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Siava » 10 июл 2015, 21:12

Destr, тремя постами выше :D
Аватар пользователя
Siava
Житель
 
Сообщений: 1534
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:26
Откуда: Антарктида
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Кондакова Александра » 12 июл 2015, 18:50

Destr писал(а):А у меня в последнее время очень часто отваливается Ростелекомовский интернет. Приходится регулярно перезагружать терминал. Начинает надоедать.

Давно собираюсь перевести терминал от РТК в режим моста, но пока нет времени на последующие после этого настройки домашней сети.

Вопрос представителям РТК: в режиме моста терминал D-Link DPN-R5402 будет работать стабильнее или так же?


Добрый день. Да, в режиме "мост" терминал D-Link DPN-R5402 будет работать стабильнее.
Аватар пользователя
Кондакова Александра
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 09:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: ж
Корпус (строительный номер): 0

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron