Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

SkyNet - 3-й провайдер

Нужен ли Вам провайдер SkyNet?

Да, с удовольствием подключусь.
75
68%
Да, для конкуренции, но своего провайдера менять не собираюсь.
27
25%
Нет, меня все устраивает.
8
7%
 
Всего голосов : 110

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение romych » 19 апр 2017, 23:01

самый дешёвый инэт у обита :D 450 рэ у скайнэта 480))
romych
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 21 май 2016, 15:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Chuding » 26 апр 2017, 16:37

romych писал(а):самый дешёвый инэт у обита :D 450 рэ у скайнэта 480))


Обит - "Подключение фиксированного IP -адреса (подключение бесплатно, абонентская плата – 100 руб./мес.);"
Обит - "Увеличение скорости. Вы можете заказать увеличение скорости доступа в Интернет (вплоть до 100 Мбит/с), доплатив по 100 руб./мес. за каждые дополнительные 10 Мбит/с."
Обит - "Есть NAT"

Скай - "внешний ip бесплатно"
Скай - "на тарифе за 480р в месяц гарантированный минимум = 50 Мбит/с, но чаще всего там 100 Мбит/с и 50 никто не видит".
Скай - "Нет NAT"

Это по мелочи. Если не запариваться, то по факту вы правы. Денег платишь 450р и получаешь свои 50 Мбит/с и не кипишуешь. Но лично мне всегда хочется чего-то нового и как бы вот эта вот разница 30 рублей.. серьёзно, одна поездка на трамвае и то по подорожнику.. Было бы где выгоду искать.
Chuding
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:58
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Eugene » 12 сен 2017, 09:39

У кого подключен Скайнет, можете написать настройки сети.
Eugene
 
Сообщений: 1219
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:00
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Bobroff » 12 сен 2017, 10:07

Eugene писал(а):У кого подключен Скайнет, можете написать настройки сети.

Настройки прилетают по DHCP.
Аватар пользователя
Bobroff
Главный бобёр форума
 
Сообщений: 2268
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 22:46
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Chuding » 12 сен 2017, 10:25

Eugene писал(а):У кого подключен Скайнет, можете написать настройки сети.


Там привязка по мак-адресу. По нему и прилетают автоматически настройки.
Chuding
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:58
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Eugene » 12 сен 2017, 10:30

Прилетающие автоматические настройки являются общими для всей сети и имеют конкретные значения маски, шлюза, DNS, DHCP. Их я и прошу написать.
Eugene
 
Сообщений: 1219
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:00
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение DvGo » 12 сен 2017, 10:50

Маска - 255.255.255.0, остальное не помню. 8-)

Монтажники Скайнета молодцы, подключили без протяжки второго кабеля, по 4-м свободным жилам в Обитовском. :good:
И два коннектора на конце обжали, для удобства смена провайдера. :D

Как раз новогодний абонемент ОБита истек, до НГ можно потестить Скайнет с IPTV.
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
Аватар пользователя
DvGo
Житель
 
Сообщений: 9189
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 16:04
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3468 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение botpride » 12 сен 2017, 10:59

>Прилетающие автоматические настройки являются общими для всей сети и имеют конкретные значения маски

Если у скайнета действительно привязка по маку, то что Вам эти настройки дадут, если Вы, например, поменяли роутер?
Обычно у большинства роутеров есть опция клонирования мак-адреса (например, компьютера, который был до этого подключен напрямую), так что если новый роутер - то наверняка это надо будет сделать в первую очередь. А остальное у всех приличных провайдеров прилетает само.
botpride
 
Сообщений: 6930
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:25
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2284 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Макар Семашко » 12 сен 2017, 11:22

У СкайНета привязка по MAC. Недавно менял роутер. Ничего делать не пришлось, кроме смены паролей. Остальное сделал СкайНет со своей стороны.
Аватар пользователя
Макар Семашко
Администратор
 
Сообщений: 5632
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 15:09
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 819 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Eugene » 12 сен 2017, 11:27

В третий раз закинул он невод. :D

У кого подключён Скайнет, пожалуйста, напишите: маску, шлюз, DNS.
Eugene
 
Сообщений: 1219
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:00
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение DvGo » 12 сен 2017, 12:07

Eugene писал(а):У кого подключён Скайнет, пожалуйста, напишите: маску, шлюз, DNS.

Только вечером смогу. :)


Макар Семашко писал(а):У СкайНета привязка по MAC. Недавно менял роутер. Ничего делать не пришлось, кроме смены паролей. Остальное сделал СкайНет со своей стороны.

Макар, а как подключили, IPTV сразу заработало? Те хосты, что в плейлисте, вообще должны пинговаться при работоспособной услуге?
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
Аватар пользователя
DvGo
Житель
 
Сообщений: 9189
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 16:04
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3468 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Макар Семашко » 12 сен 2017, 12:59

Eugene писал(а):... напишите: маску, шлюз, DNS.


Фиг знает, где искать. Нашел вот это.



А вообще, Вам помочь не смогу, скорее всего, т.к. СкайНет у меня не на Парнасе.
Аватар пользователя
Макар Семашко
Администратор
 
Сообщений: 5632
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 15:09
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 819 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Макар Семашко » 12 сен 2017, 13:05

DvGo писал(а):Макар, а как подключили, IPTV сразу заработало?


Телевизор не смотрю. Есть бесплатный мультиплекс через DVB-T, мама иногда пользуется.

СкайНет мне нужен только для доступа в интернет.
Аватар пользователя
Макар Семашко
Администратор
 
Сообщений: 5632
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 15:09
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 819 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Bobroff » 12 сен 2017, 13:06

Eugene писал(а):У кого подключён Скайнет, пожалуйста, напишите: маску, шлюз, DNS.

Аватар пользователя
Bobroff
Главный бобёр форума
 
Сообщений: 2268
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 22:46
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Chuding » 14 сен 2017, 14:23

Eugene писал(а):В третий раз закинул он невод. :D

У кого подключён Скайнет, пожалуйста, напишите: маску, шлюз, DNS.


Настройки не являются общими для всей сети. Каждому в зависимости от оборудования присваиваются свои настройки. Соответственно, днс разные, их 6 штук разных. Зависимость не только от района\магистрали, но и оборудования. Шлюзы зависят от сегмента сети, который тоже разный у разных узлов\домов, районов. ИП просто уникальный у каждого. Скай крайне не рекомендует ставить статику в подключении и в ТП вам настройки не скажут для статики.

А если не секрет, зачем такая нужда в статике? Будем очередная сегментация, сменится ип и у вас не будет инета (как один из вариантов)..
Chuding
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:58
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение DvGo » 14 сен 2017, 15:34

Абонентам Скайнета: если у вас ВДРУГ не работает IPTV на компе, кроме файрволлов и антивирусов не забудьте проверить, нет ли у вас включенного виртуального сетевого адаптера. :D

Скайнетовцы втроем приходили, но причину не нашли. pardon
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
Аватар пользователя
DvGo
Житель
 
Сообщений: 9189
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 16:04
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3468 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Eugene » 16 сен 2017, 00:02

Chuding писал(а): если не секрет, зачем такая нужда в статике?

Спрашивал на всякий случай перед подключением, не пригодилось :)
Eugene
 
Сообщений: 1219
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:00
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Igor27 » 22 ноя 2017, 19:12

А у скайнета ТВ приставка просто через роутер/коммутатор в общую сеть подключается или как у Ростелекома в отдельный порт на терминале?
Igor27
 
Сообщений: 1549
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:42
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Siava » 23 ноя 2017, 01:24

Igor27, у SkyNet нет никакого терминала. В дом приходит витая пара.
Не знаю как у других, но у меня приставка подключена в роутер к LAN-порту. Однако, в роутере настроен этот порт таким образом, что приставка как бы находится перед ним, а не за роутером, получает свой серый адрес в сети SkyNet и выдаёт картинку без единого глюка. Роутер ZyXEL Ultra.
Полагаю, что и без всех этих ухищрений тоже должно всё работать, но на роутер будет больше нагрузка, что может сказаться на качестве картинки.
Аватар пользователя
Siava
Житель
 
Сообщений: 1534
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:26
Откуда: Антарктида
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Re: SkyNet - 3-й провайдер

Сообщение Sam » 23 ноя 2017, 06:58

Когда же сделают бесплатное подключение? 3000 рублей не хочу платить.
Аватар пользователя
Sam
Модератор
 
Сообщений: 2885
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 17:09
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1