Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Налоги, налоговые льготы и вычеты. Страхование

Re: Налоги, налоговые льготы и вычеты. Страхование

Сообщение Григорий_ВПП » 11 окт 2019, 17:35

<Информация> ФНС России
"Налоговые уведомления за 2018 год должны быть оплачены физлицами не позднее 2 декабря"


ФНС России напоминает, что предельный срок оплаты налогов, указанных в налоговых уведомлениях, - не позднее 2 декабря
Чтобы упростить оплату налогов и предотвратить распространение под видом фискальных платежей недостоверных квитанций, все платежные реквизиты с этого года включены в налоговое уведомление. Отдельные квитанции для оплаты налогов больше не направляются. Подробности о содержании налоговых уведомлений можно узнать на странице "Налоговое уведомление - 2019".
Сообщается, что сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельцах за 2018 год в ФНС России переданы органами, осуществляющими кадастровый учет и госрегистрацию прав на недвижимость, регистрацию транспортных средств, органами миграционного учета, опеки, нотариата и др.
Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать, обратившись в налоговую инспекцию любым удобным способом: лично, направив письмо по почте, через "Личный кабинет налогоплательщика" или сервис "Обратиться в ФНС России". Также можно задать вопрос оператору контакт-центра ФНС России по бесплатному номеру 8 800 222-22-22.
Аватар пользователя
Григорий_ВПП
 
Сообщений: 1645
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:48
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: Налоги, налоговые льготы и вычеты. Страхование

Сообщение Григорий_ВПП » 02 ноя 2019, 11:49

Письмо ФНС России от 25.10.2019 N БС-4-21/21862@
"Об исчислении транспортного налога в случае уничтожения транспортного средства или реализации арестованного транспортного средства в рамках исполнительного производства до снятия его с регистрационного учета предыдущим владельцем"


ФНС России сообщила, в каких случаях может быть прекращено начисление транспортного налога до снятия ТС с регистрационного учета
Сообщается, что для начисления транспортного налога необходимо соответствие двум критериям: объект является транспортным средством, то есть соответствует определенным физическим показателям; объект зарегистрирован в установленном порядке.
В этой связи разъяснено, что в случае, если налогооблагаемое транспортное средство полностью уничтожено, это свидетельствует об отсутствии объекта налогообложения по налогу, независимо от даты прекращения госрегистрации такого транспортного средства.
Также указано, что законодательство РФ не возлагает на прежнего собственника транспортного средства обязанности по несению бремени его содержания в случае, если ТС было арестовано и принудительно реализовано другому лицу на торгах в рамках исполнительного производства.
В такой ситуации новый собственник обязан нести расходы, обусловленные содержанием имущества, включая бремя несения обязательств по уплате налога.
В целях предотвращения необоснованного возникновения судебных споров ФНС России полагает возможным решать вопрос о прекращении исчисления налога на основании заявления налогоплательщика об уничтожении транспортного средства или обращения взыскания на него в рамках исполнительного производства при условии документированного подтверждения соответствующих сведений.
Аватар пользователя
Григорий_ВПП
 
Сообщений: 1645
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:48
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: Налоги, налоговые льготы и вычеты. Страхование

Сообщение Григорий_ВПП » 02 ноя 2019, 11:53

Информация ФНС России от 25.10.2019
"ФНС России разъяснила в каких случаях в предоставлении социального вычета на лечение может быть отказано"


Инспекция неправомерно отказала в социальном вычете по расходам на лечение, ссылаясь на недостоверность некоторых документов об оплате медицинских услуг
Физлицом через "Личный кабинет налогоплательщика" была представлена декларация, в которой заявлен социальный налоговый вычет по расходам на лечение, и приложены отсканированные копии девяти документов, подтверждающих оплату медицинских услуг, в трех из которых дата оплаты не соответствовала заявленному налоговому периоду либо совсем отсутствовала.
Оригиналы документов налогоплательщик не представил, ссылаясь на статью 88 НК РФ, что послужило поводом для отказа в предоставлении ему социального налогового вычета.
Рассмотрев жалобу налогоплательщика, ФНС России признала возможным предоставить налоговый вычет в сумме, подтвержденной документами, к которым у инспекции претензий не было.
Аватар пользователя
Григорий_ВПП
 
Сообщений: 1645
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:48
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Пред.

Вернуться в Изменения в законодательстве

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0