Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ЖКХ и прочее

Re: ЖКХ и прочее

Сообщение Фрекен Бок » 19 июн 2020, 23:45

Они сейчас все как курицы без головы - не знают куда бежать. Где бы еще урвать.
Сбербанк тоже: отменил одну комиссию - ввел другую.
Аватар пользователя
Фрекен Бок
Житель
 
Сообщений: 2939
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 00:29
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Re: ЖКХ и прочее

Сообщение KIISA » 20 июн 2020, 07:30

DvGo писал(а):Вот что санкции делают: уже к мусору приходится ворам пристраиваться, чтобы с одной нефти не похудеть. :D
Это же надо додуматься: отменить м/п "ради сортировки". А дворник в мусорокамере не может сортировать перед вывозом то, что сверху прилетело?

Я тоже не понимаю, какая разница, откуда прилетит мешок с мусором: через мусоропровод или будет брошен непосредственно в пухто?
Опять ездить утром в лифте с вонючим мусором в руках?
Аватар пользователя
KIISA
Житель
 
Сообщений: 1901
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 15:44
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Re: ЖКХ и прочее

Сообщение KIISA » 20 июн 2020, 07:33

Фрекен Бок писал(а):Они сейчас все как курицы без головы - не знают куда бежать. Где бы еще урвать.
Сбербанк тоже: отменил одну комиссию - ввел другую.

Это вообще высший пилотаж. Переводы в разные регионы делают ты да я да мы с тобой. А вот карты выпускают все. Само собой, с выпуска карты комиссию брать выгодней. А если еще срок действия карты сократить...
Аватар пользователя
KIISA
Житель
 
Сообщений: 1901
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 15:44
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Re: ЖКХ и прочее

Сообщение botpride » 20 июн 2020, 10:11

KIISA писал(а):Я тоже не понимаю, какая разница, откуда прилетит мешок с мусором: через мусоропровод или будет брошен непосредственно в пухто?
Опять ездить утром в лифте с вонючим мусором в руках?

Так у нас же чуть что, кивают на Европу. То "вы же не хотите, чтобы было как в Париже?" или "вы же не хотите, чтобы геи верхом на динозаврах детей усыновляли, как в Амстердаме?". А то - "вот в Европе давно уже, и нам тоже надо!" :lol:
А в Европе уже давно по нескольку контейнеров разных цветов, попробуй кинь не то и не туда. Придет злой жирный тролль по имени Гретотунберг и съест.
botpride
 
Сообщений: 7310
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:25
Благодарил (а): 709 раз.
Поблагодарили: 2417 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Re: ЖКХ и прочее

Сообщение KIISA » 21 июн 2020, 10:00

botpride писал(а):... Придет злой жирный тролль по имени Гретотунберг и съест.

:lol:
Аватар пользователя
KIISA
Житель
 
Сообщений: 1901
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 15:44
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Re: ЖКХ и прочее

Сообщение Григорий_ВПП » 26 июн 2020, 15:05

Разъяснен вопрос об использовании информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

<Письмо> Минстроя России от 22.06.2020 N 19604-ОГ/04
<О проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме>

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений об использовании при проведении общего собрания в форме заочного голосования ГИС ЖКХ или региональной информационной системы при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений, а также иных информационных систем независимо от способа управления многоквартирным домом.
Для проведения общего собрания собственников в форме заочного голосования с использованием иных информационных систем необходимо предварительное принятие общим собранием собственников решений, предусмотренных пунктами 3.2 - 3.4 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ.
Аватар пользователя
Григорий_ВПП
 
Сообщений: 1904
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:48
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1549 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: ЖКХ и прочее

Сообщение Eugene » 01 июл 2020, 09:52

https://news.mail.ru/society/42397159/?frommail=1
Электросетевые компании и гарантирующие поставщики с 1 июля начнут устанавливать приборы учета потребления электроэнергии за свой счет. Об этом говорится в федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» от 27 декабря 2018 № 522-ФЗ.

Ответственность за приборы учета электроэнергии перейдет к энергетическим компаниям — гарантирующим поставщикам в многоквартирных домах и к сетевым компаниям в случае с прочими потребителями, к которым в том числе относятся потребители в частной жилой застройке.

«С переносом с 1 июля 2020 года ответственности за приборы учета электроэнергии на гарантирующих поставщиков и сетевые компании потребители не будут нести затраты на приобретение и установку приборов учета, что составляет 5 — 20 тыс. рублей в зависимости от сложности работ по установке и вида самого прибора учета. Также с потребителя снимается вся ответственность за обслуживание и поверку приборов учета», — сообщили в Минэнерго России.
Eugene
 
Сообщений: 1272
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:00
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Re: ЖКХ и прочее

Сообщение Григорий_ВПП » 03 июл 2020, 15:51

С 1 июля 2020 года вступают в силу поправки, направленные на совершенствование организации учета электрической энергии

Постановление Правительства РФ от 29.06.2020 N 950
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования организации учета электрической энергии"

Внесены изменения, в том числе в:
Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861;
Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491;
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354.
Предусмотрено, в частности, что установка и эксплуатация индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета электрической энергии в многоквартирном доме, а также эксплуатация коллективных (общедомовых) приборов учета, за исключением случаев организации учета электрической энергии в нежилых помещениях многоквартирного дома, электроснабжение которых осуществляется без использования общего имущества, осуществляются гарантирующим поставщиком в соответствии с законодательством об электроэнергетике с учетом положений Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Определение мест установки приборов учета, установка и ввод в эксплуатацию приборов учета, проведение контрольных снятий показаний и проверок приборов учета, установленных в отношении жилых домов (домовладений), установка и ввод в эксплуатацию и проведение проверок коллективных (общедомовых) приборов учета осуществляются сетевыми организациями и гарантирующими поставщиками в порядке, предусмотренном Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии.

С 1 июля 2020 потребители перестанут нести затраты на приобретение и обслуживание приборов учета электроэнергии, а с 2022 года начнется установка интеллектуальных приборов

<Информация> Минэнерго России
"С 1 июля 2020 года ответственность за приборы учета электроэнергии переходит от потребителей к энергетическим компаниям"
С 1 июля 2020 в соответствии с федеральным законодательством ответственность за приборы учета электроэнергии перейдет к энергетическим компаниям.
За потребителем остается обязанность следить за сохранностью прибора учета, если он установлен в его зоне ответственности (например, в квартире или на земельном участке, где стоит частный дом).
С 1 января 2022 года, вступают в силу требования, предусматривающие установку интеллектуальных приборов учета энергии, которые позволят:
передавать показания приборов в автоматическом режиме;
фиксировать уровень напряжения и частоту, позволяя таким образом потребителям следить за качеством электроэнергии;
дистанционно менять тариф без замены прибора учета (существуют три группы тарифов на электроэнергию, разделенные в зависимости от времени потребления в течение суток).
Действующее оборудование на интеллектуальное будет меняться по мере выхода из строя, поломки или истечения межповерочного интервала.
Отмечено, что рост тарифов на электроэнергию ограничен уровнем "инфляция минус" и тарифы не вырастут сверх него в связи с появлением у энергетических компаний новых обязанностей.
Появляющиеся расходы будут компенсированы за счет возникающей экономии.
Аватар пользователя
Григорий_ВПП
 
Сообщений: 1904
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:48
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1549 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Пред.

Вернуться в Изменения в законодательстве

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0